Аренда помещений жилых домах

Аренда помещения на 1 этаже в жилом доме

В настоящее время возрос интерес к аренде помещений, расположенных на первых этажах жилых домов, для размещения фитнес-центра, спортивной секции, продуктового магазина, парикмахерской или мастерской. Компания «Пионер Эстейт» предлагает в аренду помещения на первых, а также цокольных этажах жилых домов

Особенности аренды помещения на первом этаже жилого дома

Помещение на 1-м этаже жилого дома

Прежде чем арендовать нежилое помещение, необходимо в принципе понять, будет ли оно рентабельным

в данном районе. Особое внимание следует уделить наличию выхода на оживленные пешеходные улицы и наличию рядом крупных супермаркетов, вузов, детских или спортивных учреждений, которые дают дополнительной поток клиентов.

Безусловным преимуществом подобных помещений является наличие отдельного входа в помещение, что делает возможным круглосуточный доступ в арендуемое помещение, а также независимость от соседей.

Определившись с выбором помещения, необходимо обсудить основные коммерческие условия договора аренды с собственником помещения, а именно: размер арендной платы и гарантийного взноса, ремонтные работы и арендные каникулы, срок аренды, порядок расторжения договора аренды.

Арендная плата выплачивается каждый месяц в оговоренные в договоре аренды сроки. Помимо арендной платы арендатор оплачивает коммунальные платежи: оплата электроэнергии, водо- и теплоснабжения. Сумма коммунальных платежей определяется согласно показаниям приборов учета.

Гарантийный взнос – денежная сумма, которую оплачивает арендатор при подписании договора аренды для обеспечения исполнения денежных обязательств по договору, рисков, связанных с досрочным расторжением договора аренды, и рисков, связанных с порчей имущества. Сумма гарантийного взноса в нашей компании равна сумме арендной платы в месяц.

Следует обратить внимание, что данные помещения, как правило, требуют ремонта, так как спектр возможных арендаторов очень широк и предугадать заранее под какое назначение будет арендовано помещение невозможно. В связи с этим отделка помещения осуществляется арендатором по заранее согласованному с собственником помещения проекту, учитывающему все пожелания будущего арендатора, а также технические возможности помещения. На время проведения ремонта предоставляются арендные каникулы.

Договор аренды, как правило, заключается на срок от 11 месяцев, так как подобная сделка не требует государственной регистрации в уполномоченных органах. Однако, возможно подписание долгосрочного договора аренды с последующей регистрацией.

Если вы хотите избежать трудностей при оформлении аренды - обращайтесь к нам! Компания «Пионер Эстейт» предлагает уже готовые помещения под мастерскую, парикмахерскую, салон красоты от собственника. Просто позвоните по номеру телефона или оставьте заявку на сайте. В разделе аренда помещений под свободное назначение представлены предложения недвижимости ПСН в Москве.




наверх